Historia
En 1755 el gobierno español estableció el monopolio del aguardiente en Costa Rica para proveer de alcohol a la Capitanía General de Guatemala. Así empezó la industria de los licores en este país. Posteriormente en 1850, el presidente Juan Rafael Mora Porrasestableció la Fábrica Nacional de Licores y en 1856 inauguró el edificio histórico que aún se conserva. Allí se producía guaro, ron,ginebra, crema de anís, crema de menta y crema de naranja.
El café se empezó a producir a inicios del siglo xix, hasta consolidarse en la década de 1840. Este producto de exportación enlazó a Costa Rica con el mercado mundial, de manera comenzaron a llegar extranjeros con productos de afuera.
Por supuesto, el café consolidó la oligarquía cafetalera y la privatización de la tierra. Comenzaron a surgir grandes cantidades de campesinos jornaleros que no comían aquellos delicatessen europeos, sino que vivían de frijoles, maíz, guineos, arroz y otros.
Uno de los alimentos ticos mas famoso es el Gallo Pinto.
muy bueno, nada mas que tiene muy poca información
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